Стиралка Beko залила соседей: как я устранил утечку за полчаса и один предмет! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Стиралка Beko залила соседей: как я устранил утечку за полчаса и один …

Gerard
2025-09-06 11:53 2 0

본문

Очищайте остатки еды с тарелок перед тем, как ставить ее в машину. Вам не нужно ее мыть, но кости должны быть удалены.
Регулярно проверяйте и чистите фильтры. Это отнимет у вас не более пару минут, но сэкономит массу проблем и денег в дальнейшем.
Раз в месяц-два используйте мойку на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с использованием специального средства для чистки посудомоек или с добавлением уксуса. Это поможет удалить накипь на внутренних стенках и в патрубках.

Диагностика своими руками: откуда течет?
Когда поверхность был более-менее приведен в порядок, пришло время тщательной инспекции. Я взял фонариком и начал изучать стиральную машину со разных сторон. Где именно может течь вода в стиральной машине?

Возьмите прочную леску, веревку или даже пластиковую ленту длиной чуть больше окружности люка.
Осторожно просуньте ее в зазор между люком и корпусом машины со стороны, When you loved this information in addition to you would like to receive details with regards to установка посудомоечной машины беко generously stop by our site. противоположной замку.
Протяните веревку по всему периметру так, чтобы оба конца вышли у вас в руках со стороны замка.
Скрестите концы и резко, но аккуратно потяните их в сторону, противоположную петлям двери. Леска должна надавить на скошенный край язычка замка и заставить его уйти внутрь, открыв дверь.

Я подставил низкий тазик и постелил тряпки.
Открыл пластиковый люк.
Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался заветный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!

Вынимаем фильтры: Обычно, система фильтров Beko вынимается очень просто – нужно повернуть центральную часть на четверть оборота и вытащить весь блок на себя.
Грубая очистка: Я выбросил весь остатки пищи в мусорку.
Тщательная промывка: Я отнес все части фильтра к раковине и тщательно промыл их под теплой проточной водой с добавлением жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в сеточках удалил небольшой щеткой.
Проверка ниши: Пока высыхали, я тряпкой вычерпал остатки грязной воды со дна и очистил само посадочное место фильтра, проверив, что отверстие, ведущее к насосу, не забито.
Сборка и установка: Я собрал чистые части фильтров в обратной последовательности и установил его обратно, зафиксировав по направлению до щелчка.

Диагностика и открытие: Копеечная деталь, спасшая бюджет
Чтобы до внутренностей стиральной машины Beko, нужно открутить несколько винтов сзади и снять верхнюю корпуса. Сделав это, я сразу обнаружил тот самый сетевой фильтр. Он располагался сразу у места входа кабеля.

Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда сетевой шнур. На выходе – провода, идущие дальше в схему.
Я прикоснулся щупы тестера к первой паре контактов (обычно черный провод). Мультиметр молчал. Цепи не было.
Для чистоты эксперимента я проверил нулевые контактов (обычно голубой провод). То же самое – никакой реакции.

댓글목록0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

적용하기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
게시판 전체검색